Das Restaurant im Golf- und Wellnesshotel Balmer See gliedert sich in einen stilvoll eingerichteten Hauptteil, zwei sonnendurchflutete Wintergärten und eine Orangerie, die allesamt einen wunderbaren Ausblick über das Achterwasser oder den Golfplatz und das Zengärtchen erlauben. Bei gutem Wetter steht dem Gast außerdem eine Sonnenterrasse offen.
Der Morgen beginnt im Golf- und Wellnesshotel Balmer See mit einem reichhaltigen Buffet, das alles bietet, was ein ausgedehntes Frühstück braucht. Besonders gefreut haben uns lokalen Köstlichkeiten wie die würzigen Fischsalate oder die deftige Rügenwalder Teewurst. Eine echte Besonderheit ist das unvergleichlich krosse Balmer Stangenbrot, das in fünf verschiedenen Sorten angeboten wird. Mit frisch gebrühtem Kaffee und einer reichhaltigen Auswahl an erstklassigen Tees ist das Frühstück perfekt abgerundet. Was wir nicht unerwähnt lassen wollen: unter den verschiedenen hochwertigen Säften haben wir den Sanddornsaft mit seinem herbsüßlichen Geschmack eindeutig zu unserem Favoriten auserkoren. Diese Spezialität der Küstengebiete ließ uns auch verschmerzen, dass das Büffet den obligatorischen frisch gepressten Orangensaft missen ließ.
Für Zwischendurch hat der Gast die Möglichkeit von der Bistrokarte den kleinen oder größeren Hunger nach einer Golfrunde zu stillen, selbst gebackene Kuchen und Torten zu schlemmen
oder in der Gaststätte „Alte Schule“ - keine fünf Fußminuten vom Hauptrestaurant entfernt - rustikale und regionale Küche kennenzulernen.
Der kulinarische Höhepunkt im Golf- und Wellnesshotel ist das Abendessen. Die Menükarte bietet ein reichhaltiges Speiseangebot von Fisch über vegetarische Gerichte bis hin zu Wildspeisen. Wohlig warm vom Saunanachmittag beginnt unser Abend mit einem prickelnden Prosecco und einer kleinen Überraschung aus der Küche: einer stilvoll zubereiteten Auswahl verschiedener klarer Süppchen zu köstlicher Seranoschinken-Pastete an Tamarindendip. Unser stets aufmerksamer Kellner lässt schließlich das Menü mit einer feinwürzigen Thaisuppe mit Gemüseeinlage beginnen. Als Hauptgericht haben wir aus dem Menü Tranchen vom Lammrücken auf Rosmarinjus mit Zwiebel-Bohnengemüse und Kräuter-Kartoffelpüree gewählt. Das besonders würzige saftige Lamm ist eine reine Gaumenfreude. Die Küche empfiehlt dazu einen 2004er CUNE Rioja Reserva, purpurrot, mit dem rauchigen Duft von Zwetschgen, Zimt und Gewürznelken. Wir finden: der perfekte Partner zum Wild! Das Dessert, ein Kaffeetörtchen mit Himbeeren ist nicht nur für den Gaumen eine Freude: phantasievoll angerichtet genießt auch unser Sehsinn die Arrangements mit. Ein Abend verläuft in stilvoller Atmosphäre und es sind im Golf- und Wellnesshotel Balmer See die Aufmerksamkeiten im Detail, die dem Gast immer wieder das Gefühl vermitteln, persönlich angesprochen und umsorgt zu sein.
Wer dann noch mit dem Golfpartner über das Match des Tages diskutieren möchte, der kann den Abend in der Hotelbar im englischen Stil bei einem Cocktail fortsetzen.
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