Informationen über das Wellnesshotel
Das Hotel Tugu Bali bietet seinen Gästen die aussergewöhnliche Mischung einer Zeitreise durch die vergessene Geschichte Balis und Jawas und des Lebens voller Romantik und Luxus. Der Besitzer und
Designer des Hotels ist ein obsessiver Sammer. Mehr als 1.000 seiner unbezahlbar wertvollen Exponate südostasiatischer Kunst schmücken das Hotel Tugu Bali. Die Außenarchitektur wie auch das Interior
spiegeln die Kunst, Kultur und Geschichte Indonesiens im Allgemeinen und Balis im Besonderen wider. Wantilan Agung (Grosse Zeremonien-Halle), in der traditionelle balinesische Tänze für Gäste
aufgefürt werden, beherbergt eine Kunstgalerie, die Anhar Setjadibratas exklusive Sammlung zeigt. Bei der Errichtung von "Wantilan Agung”, dekoriert mit holzgeschnitzten Boma-Köpfen (mythologische
Riesen-Wächter) auf den Querbalken oberhalb der Säulen, liess sich Anhar Setjadibrata inspirieren von dem uralten Zeremonienhaus im Dorf Bayung Gede. Zwischen den hier ausgestellten Antiquitäten
findet sich auch die kostbare Cupu Manik. Durch diese gewaltige Halle führt der Weg zu den 22 Suiten, die in einen tropischen Garten und um einen Teich mit wildem Lotus eingebettet sind.
Als Ausdruck sprichwörtlicher asiatischer Gastlichkeit, betreut das Hotel-Personal die Gäste mit ausserordentlicher Zuwendung, mit Anmut, Schönheit und mit Würde. Aus der Gourmet-Perspektive bietet
das Hotel Tugu Bali die aussergewöhnliche Möglichkeit, althergebrachte Dining- Erfahrungen zu erleben, die sich nahezu aus dem Leben der Insel verflüchtigt haben. Für kulinarische Kunst ist das Hotel
Tugu Bali, wie auch die anderen Tugu-Hotels die beste Adresse, aus deren Küche sich auch der Präsident Indonesiens verwöhnen lässt.
4 verschiedene Restaurant Bereiche wie das BALE SUTRA - ein 3OO Jahre alter chinesischer Kang Xi Tempel" Extravagantes Dining in einem original chinesischen Tempel des 18. Jahrhunderts, ein Zeugnis
der Harmonie zwischen der alten Kultur Balis und der Chinesisch-Peranakan Kultur. Aus der Verbindung von original chinesischen und lokalen Rezepten (jawanischen und balinesischen) entstand jene
Version, die die chinesische Bevölkerung in Indonesien besonders schätzt: Die Babah Peranakan Cuisine. WAROENG TUGU - erleben Sie, wie einst Jawaner und Balinesen in einfachen traditionellen
Ess-Hütten, den sog. Warungs, einen Teil ihres Alltags verbrachten. ”Waroeng Tugu” beschwört die Atmosphäre vergangener Jahrhunderte herauf und lässt die Menschen unseres soeben begonnenen
Jahrtausends eine authentische Zeitreise erleben vom alt-jawanischen und alt-balinesischen Ambiente, bis in jenes des frühen 20. Jahrhunderts.