Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Sie machen sich nichts aus Saunagängen und langen Dampfbadsitzungen? Sie vermeiden Wanderungen, die länger als fünf Kilometer sind? Sie würden niemals freiwillig weder in einem Schwimmteich noch auf den Seefelder Langlaufloipen ihre Runden drehen? Egal, dann kommen Sie eben einfach nur wegen des Essens ins Alpenhotel Karwendel – das ist so ausgezeichnet, dass sich die Reise schon mehr als gelohnt hat.
5 Gänge = 5 Mal Genuss
Beginnen wir mit der Karotten-Mousse auf Rucola-Beet. Karotte in Mousse hielten wir erst für abwegig, aber welch ein Gaumenglück tut sich da auf! Karottenaroma, weich aufgeschäumt, eine leichte Süße, die sogleich vom kräftigen Rucola abgefangen wird. Im zweiten Gang das stete Meisterstück des Koches – die Suppe. Tatsächlich ist es der Küche im Alpenhotel Karwendel gelungen, uns jeden Abend von neuem mit immer neuen Suppenvariationen zu überzeugen. Heute ist es eine typische Tiroler Spezialität, die Terlaner Weinsuppe mit Zimt-Croutons, die Dank ihres milden, und doch konsequenten Weinaromas von Terlaner Reben aus Südtirol wunderbar den Magen vorbereitet für das, was da noch alles an Gutem kommen mag.
Mehrmals haben sich die Tester von
Wellness Heaven zum Hauptgang für die unwiderstehlichen Wildspezialitäten entschieden, wofür die Hotelküche bekannt ist. Heute aber bekommen wir ein farblich sanft abgestimmtes Trio aus Kalbsrahmgulasch, Sauerrahm-Dip und hausgemachten Eierspätzle serviert: Das zarteste Kalbsgulasch, das den erprobten Testen jemals im Munde zerging.
Zum Abschluss unternehmen wir einen Abstecher in die Steiermark: Kürbiskernöl, gemeinhin als das Ketchup der Steirer bezeichnet, ergänzt zu unserem Erstaunen das aromatische Vanilleeis perfekt.
Zum Schluss ein Liebesküsschen
Wer nun trotz aller Köstlichkeiten behauptet, das Beste komme immer zum Schluss, der liegt im Alpenhotel Karwendel goldrichtig. Mit einer wechselnden Auswahl von jeweils sechs Käsesorten aus einer regionalen Käserei, deren sorgfältig hergestellte Rohprodukte händisch veredelt werden, gelingt es der Küche, dem Gängemenü jeden Abend die Krone aufzusetzen. Hervorheben möchten wir den Österreichischen Aplenkaiser mit Rotkultur (55% FiT), einem Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus terminisierter Alpenmilch, sowie das Liebesküsschen (65% FiT), einer zartcremigen Frischkäserolle aus Kuhmilch, mit Papaya, Ananas, Melone und Wasabi veredelt.
Active oder Balance? – das ist die Frage
Zugegeben: mit der Gesundheit haben wir es dabei nicht so genau genommen und uns bei unserer Menüauswahl ganz von unseren geschmacklichen Vorlieben leiten lassen. Das Alpenhotel Karwendel bietet aber die Möglichkeit, zunächst seinen Ernährungsytp (Active oder Balance) zu bestimmen, und sich dann bei der Menüauswahl für die auf den jeweiligen Typen abgestimmten Menüalternativen zu entscheiden. Neben dem Frühstücksbuffet, das durch frische Säfte, zahlreiche geschmacksstarke Brotsorten wie Nussbrot, dem energetisierten Leutascher Quellwasser und eine überreiche Auswahl an Konfitüren überzeugte, möchten wir unbedingt hervorheben, dass zur Mittagszeit in der Halbpension eine Zwischenmahlzeit mit Suppen, Salatbuffett und Kuchen gereicht wird: genau das richtige für den kleinen Hunger nach der großen Skitour.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: