Infos

ALPINA ALPENDORF****S

AnfrageWebsite

8.98

  • Wellness

    9.09

  • Kulinarik

    8.90

  • Zimmer

    9.15

  • Lage

    9.07

  • Service

    8.67

Kulinarik & Gourmet

Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung

Die Kulinarik im Alpina Family, Spa & Sporthotel in St. Johann im Pongau bietet internationale und heimische Salzburger Küche auf gutem Niveau. Das Küchenteam legt großen Wert auf die Verwendung heimischer, Pongauer Produkte. Der Gast hat die Wahl zwischen dem Pensionsrestaurant und einem À-la-carte Restaurant – dem Bistro. Der Bereich des Pensionsrestaurants ist in gemütliche Stuben und einen „Panorama-Bereich“ untergliedert.

Der Tag in diesem Wellnesshotel im Salzburger Land beginnt standesgemäß mit einem üppigen Frühstück. An der Open Cooking Station bereitet Fatima individuelle Eierspeisen zu. In der Saftecke kann sich der Gast einen leckeren Gemüsesaft selber pressen mit Äpfeln, Karotten, rote Beete, Gurken, Sellerie, Fenchel und Ingwer. Orangensaft gefällig? Auch dafür steht eine Presse bereit mit frischen Orangen. Hausgemachte Marmeladen Honig, Waben Honig, eine Getränkequelle mit Ski-Wasser oder Johannisbeer-, Apfel- und Orangen-Saft und frisches Quellwasser stillen den Morgendurst. Appetitlich angerichtet sind Aufschnitt, Käse Würste, Schinken, Forelle und Lachs. Zudem gibt es eine Müsli- und Körnerecke mit getrockneten Früchten, Haferflocken und Frühstücksflocken. Frisches Obst wie Melonen, Grapefruit, Aprikosen, Pfirsiche, Kiwis, Heidelbeeren komplettieren das Angebot, ebenso wie. eine große Auswahl an reschen Bild vom Wellnesshotel ALPINA ALPENDORF****S | St. Johann / Alpendorf | Salzburger Land Semmeln und Kuchen. Eine Butter-Maschine serviert portionierte Butterecken von frischer Salzburger Bauernbutter. Besonders beliebt bei den Gästen ist eine Salat- und Kräuterbar, bei der man Salate und vorgeschnittene Gemüsestreifen zusammen mit Kräutern zum selber ernten kombinieren kann. Brot, Aufstriche, Käse, Joghurts und Birchermüsli sowie Pudding aus Chiasamen sowie eine Teebar mit 16 verschiedenen Teesorten machen das Frühstück perfekt. Halt das ist noch nicht alles: ganz.: Den Frühstückssekt gibt es natürlich auch noch sowie Grießbrei, French Toast, Grill-Tomaten, Grill-Kartoffeln und Baked Beans.

Hoteltest 2023: Gute heimische Küche mit internationalen Akzenten

Das Küchenteam mit 16 Mitarbeitern unter der Führung von Executive Chef Andreas Lechner, der seit dem letzten Umbau die Regie am Herd übernommen hat, kocht nach der Philosophie: gute heimische Küche mit internationalen Akzenten. Pongauer Produkte wie Hendl, Rind-, Lamm- und Schweinefleisch sowie die Fische kommen allesamt aus der Region. „Wir pflegen eine moderne österreichische Küche, aber ein Tafelspitz soll ein Tafelspitz bleiben und ein Schweinsbraten ein Schweinsbraten“, sagt Hotelchef Erwin Schwarz. Dazu gehört auch das Original Wiener Schnitzel vom Kalb, Erdäpfel-Niedei (gebratener Kartoffelteig) mit Kraut, ein typisches Pongauer-Gericht, ein Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffel. Kasnocken mit gerösteteten Zwiebeln sind bei den Gästen ebenfalls sehr beliebt, ebenso wie die Wildgerichte im Herbst. „Wir verwenden kein Convenience sondern setzen auf hausgemachte Marmeladen, Palatschinken, Kuchen und Gemüse. Wir kochen saisonal: Produkte wie Beeren, Schwammerl, Kürbis Bild vom Wellness Hotel ALPINA ALPENDORF****S | St. Johann / Alpendorf | Salzburger Land bestimmen dann die Speisekarte“, sagt Erwin Schwarz.

Zwei Mal in der Woche werden internationale Gerichte von der Pizza über Sushi bis zum Wolfsbarsch serviert, in der Regel sonntags gibt es einen Galabend mit noch üppigerem Angbeot als sonst. Wer Lust auf noch mehr Abwechslung hat, kann sich in der hauseigenen Pizzeria, die von zwei Pizzaiolos betrieben wird, eine leckere Holzofen-Pizza zubereiten lassen. Die Küche nimmt selbstverständlich Rücksicht auf die Allergene und hat immer vegane und vegetarische Gerichte auf der Karte, oder sie werden auf Wunsch extra zubereitet.

Nachmittags steht zwischen 15 und 16.30 Uhr ein kleines Kaffee- und Kuchenbuffet in der Bar & Lounge bereit, das besonders gut schmeckt, wenn man das Glück hat, es bei herrlichem Sonnenschein auf der Loungeterrasse mit Weitblick über St.Johann und die Berge genießen zu können.

Hoteltest 2023: Alpenküche und großzügige Portionen

Neben einem Galabend und einem italienischen Abend hat die Tester besonders die an einem weiteren Abend gebotene „Alpenküche“ und die großzügigen Portionen beeindruckt. Zur Vorspeise gab es dabei ein Rote-Rüben-Tartar mit Schalotten, Pilzfond und Shitakepilzen. Nach dem Genuss frischer Salate vom Büffet folgte der Hauptgang, eine gedünstete Lammkeule im Natursaft, klassisch mit Speckbohnen und Kartoffelgratin serviert. Als Fisch man ein gebratenes Saiblingsfilet an Tomaten-Risotto und Artischockengemüse. Probiert wurde zudem das vegetarische Gericht, ein österreichischer Klassiker: Spinat-Kaspressknödel mit Krensauce. Abgerundet wurde das stimmige Menü mit einem Strudelbuffet, bei dem man nicht wusste, wo man zuerst zugreifen sollte. Und wie es zu einer Küche auf diesem hohen Niveau gehört, wurde auch noch heimsicher Käse vom Buffet angeboten.

Für den Nachwuchs gibt es gar zwei Buffets: Zu den warmen Hauptspeisen zählen Chicken Nuggets, Schnitzelstücke, Gemüse und Pommes Frites. Aber vor allem das Eisbuffet (mit vier verschiedenen Eissorten) hat es den Kids angetan, aber auch so mancher Erwachsene lässt sich hier nochmal verführen.

Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet:
8.90

Hotelbewertung vom : ALPINA ALPENDORF****S
Erfahren Sie mehr über die Test-Kriterien von Wellness Heaven® Hotelbewertungen.

HOTEL SUCHE

Mein Ort

Radius: 150 km

  • Wellness
  • Features
  • Sortierung

Preis: 0€ bis 2000€

Bewertung ab: 0

Hotel des Monats

Wellnesshotel des Monats: Bergkristall - Mein Resort im Allgäu
Bergkristall - Mein Resort im Allgäu Wellnessurlaub voller Hochgefühle

Traumlage mit designverliebten Zimmern, gehobener Kulinarik und 2.700 qm Kristall Spa mit Infinitypool.

1

ÜN/VP ab 262 €

FRÜHLINGS-SPECIAL

Wellness Spezialpreise
Spezialpreise im Frühling

Wellnesshotels im Frühling: Sonder-Angebote bei Wellness Heaven.

Ersparnis bis zu -25 %

GEWINNSPIEL

Wellnesshotel Gewinnspiel
Wellnesshotel Höflehner Wellnessurlaub in Österreich zu gewinnen

Gewinnen Sie 3 Übernachtungen für 2 Personen im 4*S Wellnesshotel.

Gutschein-Wert: 1.200 €
Wellness Heaven Awards

Wählen Sie Ihren Hotel-Favoriten und gewinnen Sie eine von 8 Wellness Reisen der Superlative im Wert von über 18.600 €

Neue Bewertungen

  • Neue Hotel Bewertung: Golf Lodge Andreus |

    Golf Lodge Andreus

    15.03.

    9.46

  • Neue Hotel Bewertung: Wellnesshotel Kessler-Meyer |

    Wellnesshotel Kessler-Meyer

    13.03.

    9.08

  • Neue Hotel Bewertung: Nesslerhof Wellnesshotel |

    Nesslerhof Wellnesshotel

    07.03.

    9.31

  • Neue Hotel Bewertung: Hotel Franks |

    Hotel Franks

    28.02.

    9.20

Neu im Guide

  • Neues Wellnesshotel: Falkensteiner Hotel Kronplatz | Reischach bei Bruneck

    Falkensteiner Hotel Kronplatz

    Südtirol

  • Neues Wellnesshotel: Waldhotel Arosa | Arosa

    Waldhotel Arosa

    Graubünden

  • Neues Wellnesshotel: Hotel Exquisit | Oberstdorf

    Hotel Exquisit

    Bayern

  • Neues Wellnesshotel: Wellnesshotel Zum Bräu | Kollnburg

    Wellnesshotel Zum Bräu

    Bayern