Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Wellnesshotel Goldberg überzeugt im Wellness Heaven Test mit einem ausgezeichneten Culinary Environment. Das Restaurant ist in modernem Alpin-Chic designt, durch die großen Panoramafenster wird die Bergwelt des Gasteiner Tals quasi in den Restaurantbereich nach innen transportiert. Im Sommer kann man die grandiose Terrasse des Wellnesshotels nutzen, insbesondere beim Frühstück und beim Light Lunch.
Goldberg-Kulinarik: Eine Hommage an die alpine Region
Das Goldberg-Küchenteam hat sich Regionalität auf die kulinarischen Fahnen geschrieben: Butter, Käse und Eier von der Alm. Fleisch aus der Region. Würziger Speck. Vom Chef persönlich geräuchert. Forellen aus dem hauseigenen Fischteich. Oder der sagenhafte Duft von frisch gebackenem Brot. Nach Art des Hauses. Und immer begleitend: Die frisch gepflückten Kräuter aus dem Kräutergarten dieses Wellness-Refugiums im Salzburger Land.
Beim Frühstücksbuffet überzeugen neben den frisch gebackenen Brotsorten die große Auswahl an Frucht- und Müslivarianten (darunter finden sich auch sog. "Ur-Cerealien"). Auch frisch gepresster Orangensaft ist a-la-carte bestellbar. Die "Eier von der Alm" werden an der Live Cooking Station ganz nach Belieben des Gastes zubereitet, natürlich darf der frisch gebratene Speckstreifen "auf der Goldberg-Alm" nicht fehlen. Beim Frühstück sei auch die hervorragende
Kaffee-Kultur im Goldberg erwähnt. Das Wellnesshotel beherbergt eine eigene Kaffeerösterei, der betörende Duft acht verschiedener Bohnensorten durchzieht dabei desöfteren die Lobby.
Das Goldberg 5-Gang Abendmenü
Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein typisches Abendmenü im Wellnesshotel Das Goldberg. Ein vortreffliches Salatbuffet sorgt für frische Vitamine mit Vielfalt, zwei hausgemachte Dressings sowie diverse Essig- und Ölvarianten stehen zur Wahl. Ein besonderes Highlight ist das Vorspeisenbuffet für den zweiten Gang. In Öl sautierter Oktopus, Muscheln und Meeresfrüchte in jeglicher Kombination werden im Goldberg an diesem Abend zelebriert. Auch Vitello Tonnato sowie diverse Kaminwurzen- und Schinkenspezialitäten lokaler Couleur ergänzen das Buffet auf ideale Weise. Ein pikante Süßkartoffel-Cremesuppe wird vom zuvorkommenden Ober am Tisch serviert. Bei den Hauptgängen des Wahlmenüs bietet sich der Red Snapper mit roter Beete und Avocado an. Gegen Aufpreis ist auch ein Steak à-la-carte bestellbar. Wir entschieden uns für das 300g Rinderfilet, das im Goldberg auf einem Holzkohlegrill sowie mit einem Smoker zubereitet wird. Perfekt rauchige Aromen beleben das Filet, dabei stehen diverse Saucen als Garnitur zur Auswahl. Hierbei begeistern insbesondere die Chimichurri-Sauce sowie eine weitere feurige argentinische Variante. Die Beilagen (meist in Öl geschwenkte Kartoffeln sowie gegrilltes Gemüse) sind ebenfalls von hoher Qualität.
Als Nachspeise dieses grandiosen Menüs folgt Grießschmarren mit Joghurt-Heidelbeereis, um den Kontakt zur alpinen Region wieder herzustellen und dieses Menü gewissermaßen zu erden.
Das Käsebuffet des
Goldbergs kann mit regionaler Vielfalt und auch einigen französischen Spezialitäten aufwarten, diverse Chutneys und natürlich Feigensenf komplettieren das Käse-Vergnügen.
Nach dem Abendessen lädt die atmosphärische Bar des Hauses zu weiteren kulinarischen Exzessen ein. 450 Weine, 90 Gin-Sorten und 50 Whiskeys füllen den Bar-Bestand. Gerade bei der Gin-Tonic Zusammenstellung sind hier kombinatorisch quasi keine Grenzen gesetzt. Der freundliche Barkeeper ist bei der Gin & Tonic Beratung umfassend geschult, und mixt Elephant Gin und Fevertree Tonic mit passend fruchtiger Würzung.
Light Lunch & Nachmittags-Jause
Ab 14:30 Uhr wird ein Light Lunch im Goldberg offeriert. Neben einer guten Salat-Auswahl steht dem Gast eine Suppe sowie ein Tagesgericht zur Verfügung, z.B. Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat.
Zusätzlich lädt ein großartiges Kuchenbuffet zum Schlemmen ein. Hier überzeugen insbesondere der Topfen-Bienenstich sowie der Marillen-Strudel und unterstreichen den Bezug zu Österreich.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: