Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Waldhaus Flims Alpine Grand Hotel & Spa begeistert mit einem ausgezeichneten Culinary Environment. Im Hauptrestaurant "The Grand" wird internationale Spitzenküche auf hohem Niveau zelebriert, im Gourmetrestaurant "Epoca" wird eine "Ode" an die Küche der Schweizer Alpenregion gesungen. Das Restaurant "Pomodoro" überzeugt mit italienischer Küche, während das urige Restaurant "Il Tschaler" Käse-Fondues im historischen Gewölbekeller des Grand Hotels offeriert. Nach dem Dîner stehen im Waldhaus Flims zwei gediegene Bar-Bereiche zur Verfügung.
Das Frühstück im "The Grand"
Bereits beim Frühstück überzeugt das Waldhaus Flims Alpine Grand Hotel & Spa durch überragende kulinarische Qualität. Eine große Auswahl an frischen Brotsorten und Patisserie, hausgemachte Marmeladen-Varianten und ein breites Spektrum an Fruchtsäften sorgen für einen gelungen Start in den Morgen. Das Frühstücks-Buffet im "The Grand" ist übrigens bis 10:30, am Wochenende bis 11:00 Uhr geöffnet. Eierspeisen werden im Live Cooking Bereich ganz nach Wunsch des Gastes zubereitet, auch die pochierten Eier überzeugen. Schweizer Käse-Spezialitäten höchster Güte stehen am Buffet bereit, zusammen mit vorzüglichen Chutneys.
Das Gourmet-Menü im "Epoca"
Das Highlight unter den Restaurants des Waldhaus Flims Alpine Grand Hotel & Spa bildet sicherlich das
Schweizer Gourmetrestaurant "Epoca", in dem gewissermaßen die Rückbesinnung auf Graubündener Geschmacksvielfalt zelebriert wird. "Cumbeler Alpensaibling" wird mit Fichte und Urkarotte serviert, selbst die hausgemachte Blutwurst mit Kartoffelstock und Bratapfel schmeckt durchaus delikat. "Raviuls da Trin" kommen in Begleitung eines wunderbaren Dörrbirnenmousse, während die Bündner "Capuns" von pikanten "Salziz" ergänzt werden. Als Hauptspeise serviert uns die zuvorkommende Oberkellnerin perfekt auf den Punkt gebratene "Kalbshüftdeckel", sauer eingelegt mit Pastinaken und Karottengemüse. Als süßes Finale folgt eine märchenhafte Schokoladen-Variation, bei der vor allem die Schokoladen-Creme-Brûlée den Tester-Gaumen in Entzückung versetzt, die in einem ausgehöhlten Ei serviert wird.
Das Dîner im Hauptrestaurant "The Grand"
Abends wird im "The Grand" ein exquisites Buffet auf hohem kulinarischen Niveau offeriert. Beim "Schweizer Abend" überzeugt insbesondere der hausgemachte Tartar mit Wachtelei und "Pesto-Stängli". Interessant ist auch der Buffetbereich, an dem man sich einen Caesar`s Salad selbst zusammenstellen kann. An der Live Cooking Station werden Schweizer Käsenudeln vor den Augen des Gastes auf ideale Weise zubereitet. Ein Highlight ist sicherlich auch das Nachspeisen-Buffet, wobei hier insbesondere das Toblerone-Mousse und die hervorragenden hausgemachten Pralinen und Macarons zu nennen sind.
Das italienische Restaurant "Pomodoro"
Im "Pomodoro" genießt des Hotelgast italienische Klassiker auf hohem Niveau. Nach einer mediterranen "Trilogia di Bruschetta" oder einem Büffelmozzarella "alla Caprese" bietet sich als Primo eine Pasta-Spezialität an. Die "Ravioli del Plin alla Piemontese" kommen in Salbeibutter geschwenkt mit
gehobeltem Parmesan. Als Secondo empfiehlt sich ein "Filetto die Branzino", ein Wolfsbarsch-Filet mit Zucchetti, getrockneten Tomaten und Casarecce auf Kartoffel-Basis. Als Dessert ist insbesondere der Affogato mit Vanilleglace in Espresso und Schlagrahm zu erwähnen.
Die zwei Hotelbars des Waldhaus Flims Alpine Grand Hotel & Spa
Die atmosphärische beleuchtete "Chadafö Bar" im Jugendstil-Pavillon offeriert gediegenes Ambiente, meist mit Live-Musik am Abend. Der zuvorkommende Barkeeper zaubert exquisite Cocktails nach Originalrezepturen von 1800 bis 1930, so z.B. einen köstlichen Bourbon Mint Julep nach einem Rezept aus 1862. Auf der Karte zählen wir 9 verschiedene Gin-Varianten, und konnten aber leider nicht alle an einem Abend testen. Neben englischen, schottischen und deutschen Gins sticht vor allem der "Breil Pur" aus der Schweiz hervor. Die gediegene "Davidoff-Cigar-Lounge" findet sich angrenzend zur "Chadafö Bar". Das Grand Hotel verfügt sogar über einen zweiten Bar-Bereich "The Summit", bei prasselndem Kaminfeuer im Zentrum sitzt man hier auf gediegenem Ledermobiliar und schlürft idealerweise einen "Vieille Apricot" Obstband aus dem Barrique-Fass.
Wellness Heaven Bewertung
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