Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Das Wellnesshotel Höflehner überzeugt mit kulinarischer Vielfalt und alpinem Charme in den Restaurants. Das in der Halbpension inkludierte Abendmenü umfasst eine täglich wechselnde Auswahl an Suppen, kalten und warmen Vorspeisen, einem Salatbuffet sowie Fleisch-, Fisch-, und vegetarischen Gerichten. An manchen Abenden werden auch Spezialitätenbuffets veranstaltet.
Das Höflehner Gourmet 6-Gang Abendmenü
Folgen Sie den Testern von Wellness Heaven durch ein typisches Abendmenü, das in den gemütlichen Restaurant-Stuben des Wellnesshotels Höflehner mit Alpenblick serviert wird. Zu aller Anfang steht das umfangreiche Buffet mit Salaten und Antipasti, sowie eine großen Auswahl an hervorragenden Brotsorten. Danach folgt eine Topinambur-Schaumsuppe, die interessanterweise mit steirischem Altbier verfeinert ist. Nun serviert der freundliche Ober Gabor – quasi als Highlight des Menüs – eine Black Tiger Garnele, die mit Lemongrass und Chilli-Aromen gegrillt nicht besser schmecken könnte. Die Garnele liegt sanft gebettet auf Glasnudelsalat und frischem Koriander. Als Hauptgang serviert Gabor einen rosa Tafelspitz vom Kalb, der quasi auf der Zunge zergeht. Dieser wird von Bouillonkartoffeln, Salsa Verde und natürlich frischem Kren flankiert. Als Dessert folgt ein wundersames Mohneis mit fruchtigem Erdbeermousse. Ein besonderes Erlebnis im Restaurant Höflehner ist der
überaus professionelle Sommelier Florian. Dieser ist gerade bei der Grappa-Beratung äußerst versiert und führt am Tisch perfekte Verkostungen durch. Dabei stellte sich ein Edelbrand aus der Steiermark nach diversen Testläufen als ernstzunehmender Konkurrent zum Grappa aus Asti heraus. Interessant ist auch die Degustation des Ursprungs-Weins in Kombination mit dem jeweils resultierenden Grappa. Die Verkostung wird dabei von steirischen Pralinen süß untermalt, die Gabor nach dringendem Anraten Florians serviert. Ein perfektes kulinarisches Erlebnis vorrangig alkoholischer Natur im Wellnesshotel Höflehner.
Das Frühstück im Wellnesshotel Höflehner
Morgens verwöhnt den Hotelgast ein abwechslungsreiches Frühstücksbuffet. Eierspeisen jeder Variation werden nach Wunsch des Gastes in der Schauküche zubereitet, Rührei und Spiegelei sind bereits fertig zubereitet in der Anrichte. Orangensaft und weitere Saftkreationen gehören im Wellnesshotel Höflehner zur Selbstverständlichkeit, an der Saftpresse stehen vor allem Karotten, Äpfel und Gurken zur Frucht-Liquidation bereit. Verschiedene, gesunde Joghurt Varianten aus der Region und eine große Auswahl an frischem Obst aus biologischem Anbau tragen zu einem gesunden Start in den Tag bei. Neben Kaffee-Sorten vom WMF-Automaten stehen am Buffet diverse Teevarianten bereit. Eine große Auswahl an Schinken- und Wurstspezialitäten stammt aus der hoteleigenen Metzgerei, und das schmeckt man auch.
Nachmittags lädt ein großartiges Kuchenbuffet zum Schlemmen ein, im Winter ab 15:00 Uhr, im Sommer bereits ab 14:30 Uhr. Hier überzeugen insbesondere die überdimensionierten Krapfen sowie der Marmorkuchen im Guglhupf-Look.
Hoteltest 2023:
Umfangreiches Light Lunch in der Sommer-Saison
Die Tester von Wellness Heaven durften bei der Re-Evaluierung im April 2023 erfahren, dass es bei der nachmittäglichen Jause Unterschiede in der Sommer- und Wintersaison gibt. Während in der Wintersaison die Skifahrer nach dem Einkehrschwung um 15 Uhr mit süßen Kuchen, Torten und hauseigener Patisserie lukullisch belohnt werden und so ihren Glucose-Spiegel wieder zurechtrücken können, erfreuen sich Gäste in der Sommer-Saison an einer umfänglichen Jause. Zwischen 13 Uhr – 16 Uhr steht für die Besucher des Wellnesshotels ein „Light Lunch“ zur Stärkung bereit. Knackige Salate, Wraps mit köstlicher Fleischfüllung, Suppen, verschiedenste Brote und Baguettes, Käse, Schinken und Speck sowie süße Kuchen und Torten bilden dabei das appetitlich präsentierte Mittags-Buffet, das keinerlei Wünsche offenlässt. Getränke bestellt der Gast kostenpflichtig beim Mittagessen bei einer der sympathischen Ober oder Kellnerinnen.
Wellness Heaven Bewertung
Kulinarik & Gourmet: