Das Hotel Klosterbräu verfügt über eine ausgezeichnete Küche. Das Culinary Environment und die Diversität an Restaurants ist hervorragend. So brilliert allen voran das Halbpensions-Restaurant mit einer erwähnenswerten Genusswelt.
Ein Gourmet-Tag im Hotel Klosterbräu beginnt naturgemäß am reichhaltigen Frühstücksbüffet, das den Gästen des Hauses bis 11 Uhr offensteht. An der Saftbar werden frisch gepresste Smoothies und Säfte ganz nach Belieben des Gastes zubereitet. Frische Spiegeleier werden appetitlich in kleinen Pfännchen serviert, genau wie fluffig leichte Palatschinken und andere Frühstücks-Spezialitäten. Auch die Vielfalt an Cerealien, Blütenpollen, Chiasamen, Flohsamen und Kakaonibs ist beeindruckend. Käseliebhaber, genau wie Wurst-Connaisseure werden beim Anblick des Frühstücks-Buffets im Hotel Klosterbräu in Entzücken geraten. Die morgendliche Brot-, Brötchen- und Kuchenauswahl ist ebenfalls sehr gut. Einzig die Obst-Auswahl bestehend aus verschiedensten Melonen-Varianten und frischem Obstsalat könnte noch um gesunde Beeren-Variationen ergänzt werden. Eine weitere Besonderheit im Hotel Klosterbräu ist die Tiroler Vital-Küche, die durch die traditionelle chinesische Medizin inspiriert und komplettiert wird. Der zuvorkommende und eloquente Oberkellner berichtet gerne von der aktuellen Wetterlage und den Aussichten für den bevorstehenden Urlaubstag.
Schlemmen im Gewölbesaal und in der Ritter Oswald Stube
Abends stehen
dem Hotelgast vielfältige Restaurantvarianten zur Verfügung. Im gemütlichen Gewölbesaal und der Ritter Oswald Stube wird das in der Halbpension inkludierte 5-Gänge Gourmet-Wahlmenü serviert, das am hervorragend sortierten Salatbüffet startet. Darauf folgt ein würziges hausgebeiztes Rinderfilet mit Pilzen und Estragon, dessen kunstvoller Anblick bereits in Erstaunen versetzt. Italophile Gäste können sich anschließend an dem facettenreichen Assortiment italienischer Nudelgerichte gütlich tun. Dabei werden diese, zum Teil sogar handgemachten Nudelspezialitäten, an einer Live Cooking Station auf das Frischeste vor den Augen der Gäste zubereitet. So konnten die Spaghetti Bolognese in Italien nicht besser munden als am Abend des 28. Oktober 2019 in diesem Tiroler Wellnesshotel. Die sautierte Garnele auf Tagliolini in Basilikumpesto und getrockneten Tomaten entfaltet köstliche Röstaromen und überrascht durch seine stimmige Zusammensetzung. Das Dessert von Aprikose und Joghurt bildet einen gekonnten Abschluss dieses 5-Gänge Menüs. Liebhaber französischer und Tiroler Käsespezialitäten können sich zum Abschluss am eigens dafür konzipierten Büffet delektieren. Für die kleinen Gäste steht ein Eiswagen für das süße Feuerwerk am Abend bereit. Hier werden auch so außergewöhnliche Eisvarianten wie Tiramisu-Eis oder Pistazien-Eis mit den verschiedensten Garnituren offeriert.
Re-Evaluierung 2021: Der Klosterhof
Mit dem lichtdurchfluteten Klosterhof hat Familie Seyrling einen neuen Restaurantbereich in stylisher Atmosphäre geschaffen. Das Glasdach kann im Sommer geöffnet werden und verwandelt dann den Klosterhof in ein Open-Air Restaurant. Coole Möblierung und Omas Tafelsilber an
den Klostermauern setzen einen Kontrapunkt zu den eher gediegenen Restaurantbereichen im Haupthaus. Ein Clou ist auch der Rome & Julia Balkon mit eigenem Speise-Aufzug.
Im Front Cooking Bereich des neuen Klosterhofs werden Pasta und Pizza Varianten ganz nach Belieben des Gastes zubereitet, diverse Kräuter stehen als individuelles Topping bereit.
Die Frühstückseier kommen von Familie Seyrlings eigener Landwirtschaft unweit des Hotels, die Eier werden morgendlich in Heunestern liebevoll kredenzt, nummeriert nach Zimmern.
Genießen Sie Steakhouse-Spezialitäten im Bräukeller & Grill
Im trendigen Bräukeller & Grill mit hoteleigener Brauerei werden Steakhouse Varianten jedweder Couleur auf das schmackhafteste kredenzt. Das historische Gewölbe trägt zur urigen Gemütlichkeit während des Schlemmens bei.
Edelste Tropfen aus aller Welt werden im Original-Kellergewölbe von 1516 stilvoll in Szene gesetzt
Freunde edler Tropfen kommen im 500 Jahre alten Original-Kellergewölbe in Versuchung, die besten Weine der Welt zu degustieren. Hier werden tausende Flaschen exquisiter Weine stilvoll in Szene gesetzt. Auch romantische Abendessen, umgeben von hunderten von Kerzen können auf Anfrage gebucht werden. Ein weiterer kulinarischer Leckerbissen im Küchen-Kosmos des Wellnesshotels Klosterbräu stellt das Vitalbistro dar. Dieses auch optisch schön gestaltete und Licht durchflutete Bistro ist in einem Wintergarten mit Blick auf den Pool und die Seefelder Bergwelt situiert. Hier genießen die Hotelgäste eine schmackhafte Mittagsjause bestehend aus zwei bis drei verschiedenen warmen Gerichten und einem Salatbuffet. Der Nachmittagskaffee und Kuchen kann ebenfalls im Vitalbistro oder auf der Sonnenterrasse des Hauses eingenommen werden. Dabei ist der Dress Code leger und Spa Gäste können sogar im Bademantel speisen.
Atmosphärische Momente genießen Sie in der Kaiser Maximilian Lounge
In der stylischen Kaiser Maximilian Lounge genießen nicht nur Zigarren-Liebhaber die einmalige Atmosphäre. Hier kann auch ein edler Tropfen genossen werden oder man gibt sich gepflegter Konversation oder einer spannenden Lektüre hin. Einmalig ist auf jeden Fall das Surrounding, das durch außergewöhnliche farbige Illuminierung, einen offenen Kamin, viel Kerzenschein und ausgewählte Design-Elemente für stimmungsvolle Momente sorgt. Seit dem letzten Besuch des Hotels Klosterbräu wurde auch die Rezeption einem ansprechenden und stimmigen Facelift unterzogen. Diese teilt sich nun in eine Check-In und Check-Out Area sowie einen Concièrge-Bereich auf, sodass einer reibungslosen An- und Abreise im Hotel Klosterbräu nichts im Wege steht.