Kulinarik & Gourmet Hotelbewertung
Die Kulinarik im Wellnesshotel Puradies ist grandios und vielfältig. Das Küchenteam des Hotels folgt beim Kochen den drei "Leitlinien der Naturkulinarik": "Genial Regional" setzt dabei auf lokale und regionale Bio-Produkte, diese entstammen auch dem hoteleigenen Bio-Bauernhof unweit des Naturresorts Puradies. "Mediterranean Love" nimmt den Gast mit über die Alpen, von Frankreich bis nach Istrien, leichtfüßig und gesund. "Handgepflückt" zeigt interessierten Gästen, wie kreativ und bunt vegetarische Küche sein kann. Zusätzlich steht ein eigenes Gourmetrestaurant zur Verfügung – die "Ess:enz" glänzt aktuell mit zwei Gault-Millau-Hauben.
Das abendliche Menü im Puradies-Hauptrestaurant
Das Abendmenü startet knackig-frisch mit einem mediterranen Brot-Salat, bei dem die Basilikum-Note besonders hervorsticht. Ein Salatbuffet sucht man im Puradies übrigens vergebens, der Salat wird à-la-carte serviert. Als Vorspeise folgt ein Vitello Tonnato, der mit Kapern klassisch garniert ist. Die klare Suppe von Edelfischen schmeckt ebenso wie die Schaumsuppe von der Süßkartoffel mit Limette. Das Highlight des Menüs bildet der Hauptgang in Form eines knusprigen Schweinebauchs in perfekt-alpiner Aromatik. Knödel und Sauerkraut dürfen bei diesem typisch österreichischen Gericht nicht fehlen. Als Dessert folgt eine Schokoladen-Nuss-Tarte, die mit Maracuja-Essenz fruchtig untermalt wird. Eine kleine
Auswahl österreichischer Käse-Spezialitäten findet sich im Buffetbereich.
Umfassendes Frühstücks-Buffet
Ein puradiesisches Frühstück sorgt am Morgen für einen gelungenen Start in den Wellness- und Ski-Tag. Frühstückseier in Form von Spiegelei oder Omelettes sind am Tisch bestellbar, ebenfalls kross gebratener Speck. Rührei oder Griesbrei gibt es am Buffet. Die Brötchen sind knackig und frisch und munden ungemein. Selbst gebackene Kuchen und diverse Müsli- und Joghurtoptionen runden das Buffetangebot ab. Ein Gang zur Saftpresse lohnt sich: der morgendlichen Liquifizierung diverser Früchte, insbesondere von Karotten und Äpfeln, steht hier nichts im Wege. Kaffee-Varianten holt man sich selbst am Automaten, das könnte etwas service-orientierter gelöst sein.
Die Jause am Nachmittag ist gut umgesetzt für ein Wellnesshotel in bester Pisten-Lage. Ein Salatbuffet sowie eine Tagessuppe sind von 14 bis 16:30 Uhr verfügbar, ebenso eine kleinere Kuchenauswahl.
Die kunstvoll gefertigte Hotel-Bar "Freiraum"
Die Bar des Naturresorts Puradies ist ein Produkt meisterhafter Schreiner-Kunst und exquisiter Architektur.
Das Design Highlight des Hotels wurde aus insgesamt 16.000 Eichenholzwürfeln kunstvoll gefertigt. Wie eine Holzschlange schlängelt sich die Bar durch den offenen, hohen Raum, vor einer Panorama-Verglasung mit idealem Ausblick.
Neben der Hardware besticht hier auch die Software: besondere Signature Cocktails lassen einen Skitag im Puradies in perfektem Ambiente ausklingen. So können die Tester insbesondere den Alpen-Mojito mit Rosmarinzweig sowie den umgedrehten „Tai Mai“ wärmstens empfehlen.
Gourmetrestaurant Ess:enz
Das mit zwei Gault-Millau-Hauben und drei Falstaff-Gabeln ausgezeichnete Gourmetrestaurant Ess:enz
(nicht Bestandteil des Hoteltests) bietet Gästen des Naturresort Puradies Naturküche zum Erleben. Dabei bereiten Küchenchef Albert Dschulnigg und sein Team in offener Sicht einzelne Gerichte oder eine nach Appetit zusammengestellte Abfolge von Köstlichkeiten zu und bescheren allen Foodliebhabern in Leogang nicht nur außergewöhnliches Essen, sondern sorgen auch für besondere Begegnungen.
Das Hotel verspricht dabei "kein Menü-Dogma": Hier bestellt man einfach, wonach einem der Sinn steht – einzelne Gerichte oder ein ja nach Appetit zusammengestelltes Menü – auch vegetarisch oder vegan.
Wellness Heaven Bewertung
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