Der Alpenhof in Hintertux begeistert mit einem herausragenden kulinarischem Angebot und ist mit der Höchstnote von 9.86 Wellness Heaven® Sternen zu bewerten. Folgen Sie den Testern des Wellness Heaven Guides durch das Gala-Dinner im Alpenhof, das einmal pro Woche für Halbpensions-Gäste zelebriert wird.
Ausgesuchte Blatt- und Gemüsesalate verlocken am Buffet und sind in Kombination mit den hausgemachten Dressings eine wahre Augenweide.
Als erste Vorspeise folgt eine Trilogie vom Tiroler Bio-Jungrind: ein Carpaccio mit Macadamianuss-Öl zergeht förmlich auf der Zunge, ein Tatar mit getoastetem Weißbrot sowie eine wundersam würzige Consommé mit Sherry zeugen von der Kunstfertigkeit des Küchen-Teams im Alpenhof. Ein Schaumsüppchen vom Kürbis wird, passend zur herbstlichen Saison, serviert und bereitet ideal vor auf den nun folgenden Loup de Mer, der angereichtert mit Basilikumpesto und Shitakepilzen einen wunderbar schmackhaften, leichten Gang bildet.
Um den Wechsel von Fisch auf Fleisch nicht ganz so abrupt zu gestalten, werden nun "Eiskristalle von der Himbeere" mit rot-süßem Prosecco als Zwischengang dargereicht, die sich besonders originell mit einer Hippe löffeln lassen. Die Eiskristalle verkörpern in gewissem Maße die knirschende Kälte des Hintertuxer Gletschers, der übrigens
vom Restaurant sehr gut zu bewundern ist. Nach dieser eisigen Erfrischung folgt nun der fabelhafte Hauptgang: eine zarte Kalbsrückenschnitte ist sanft gebettet auf zwei Variationen von Mascarponepolenta, die wiederum mit Romanescoröschen garniert sind. Als süßes Finale verwöhnt der Alpenhof mit einem Topfenknödel in Tiroler Tradition, der Nougat mit einem lauwarmem Kompott von der Zwergorange kontrastiert. Welch gelungenes Menü! Wer denkt, es geht nun nicht mehr weiter, der irrt. Ein großartiges Käsebuffet mit internationalen Spezialitäten wird von einer phänomenalen Auswahl an Chutneys und Feigensenf-Varianten ergänzt. Dieser achte Gang bildet einen gekonnten Ausklang des Gala-Menüs im Alpenhof.
Auch das Frühstück im Alpenhof Hintertux bietet hohe Qualität. Mehrere frische Milchshakes – von Banane bis zur Himbeere – bereichern die große Auswahl an Säften. Lediglich ein frisch gepresster Orangensaft am Buffet wäre wünschenswert. Die Auswahl an hausgemachten Kuchen-Varianten ist großartig, insbesondere der frisch gebackene, noch warme, Hefezopf begeistert die Tester von Wellness Heaven®. Kaffee-Varianten aller Art sind am Tisch bestellbar, Eierspeisen in jeglicher Kunstform erhält man am Live Cooking Buffet.
Die Nachmittagsjause, die zwischen 15 und 17 Uhr angeboten wird, bietet jeweils ein warmes Gericht, sowie Salate und süße Überraschungen für "Naschkatzen". Insgesamt kann der Alpenhof in Hintertux mit kulinarischen Erlebnissen der Spitzenklasse aufwarten.
3 ÜN inkl. Frühstück, 4 Gang Abendmenü, Nachmittagssnack, Hydrojetmassage.
3
ÜN/HP ab 396 €Wellnesshotels im Frühling: Sonder-Angebote bei Wellness Heaven.
Gewinnen Sie 3 Übernachtungen für 2 Personen im 4*S Wellnesshotel.
Wählen Sie Ihren Hotel-Favoriten und gewinnen Sie eine von 8 Wellness Reisen der Superlative im Wert von über 18.600 €